您位于: 首页

CecOS

CecOS 是 OPENFANS 为中小型企业提供的企业云计算解决方案的基础框架;CecOSvt 是一款运行在企业云操作系统(CecOS)上的虚拟化开放式解决方案。

概述


CecOS (Chinese Enterprise Cloud Operating System 中文企业云操作系统)是 OPENFANS 为中小型企业提供的企业云计算解决方案的基础框架;

CecOSvt 是一款运行在企业云操作系统(CecOS)上的虚拟化开放式解决方案。

CecOS v1.020136月发布,目前发布的1.4已经是CecOS的第五个稳定版本。

CecOS Virtualization 是一款针对服务器和桌面虚拟化的完整虚拟化管理解决方案,是一个成熟的、开源的企业虚拟化平台。它以强大的基于内核的虚拟机 (KVM) 系统管理程序和开放虚拟化管理平台为基础,较之专有虚拟化供应商,为寻求更佳总体拥有成本、更快投资回报率、迅速收支平衡和避免供应商锁定的企业提供了真正的策略虚拟化替代方案。

CecOS Virtualization由 CecOS Virtualization Manager(管理节点)和 CecOS Virtualization Host(计算节点)组成,以虚拟客户机支持虚拟操作系统。

CecOS Virtualization可以实现完整的端到端的企业虚拟化解决方案,以及将高级KVM 系统管理程序和企业级管理系统相结合,并提供创纪录的高性能和可扩展性和无与伦比的整合比率及综合管理功能集,让用户可以更加方便的对系统进行管理和操作。

系统提供开源解决方案,以拥有众多参与者的活动社区为平台,可以让用户实现技术交流和沟通,避免了供应商锁定其专有产品进行收费服务;可利用完整的培训和咨询服务项目组合,在各种企业虚拟化平台中拥有成本最低,这样就大大的降低的用户的资金投入,很好的降低了成本。

系统功能包含基本内部云功能,内置自助服务、自动化和详细报告功能等,可以为用户提供各种服务,以达到用户需求,并可以根据详细报告功能提供的信息对系统进行优化。